Cerrar close
19 de agosto 2019

Cómo eliminar tu historial de localización en Google

Publicado por: Dinero en imagen

 

Google dio a conocer hace poco una opción hacer la autoeliminación de datos del Historial de Localización para dispositivos iOS y Android.

La herramienta ya está disponible para eliminar el Historial Web y de Aplicaciones. Estos datos se almacenan para que los productos de la compañía «sean más útiles», como explica Google en el comunicado, y con ellos, sugiere recomendaciones de restaurantes o lugares de interés basados en los sitios en los que el usuario ha estado. Sin embargo, el usuario puede «apagarlos».

Para acceder a la opción de autoeliminación, habrá que acceder a la sección de «Mi Actividad«, dentro de la cuenta de Google. Allí, se tendrá que seleccionar la nueva opción de «Elige eliminar automáticamente» dentro del Historial de localización, e indicar si se prefiere que Google almacene los datos por un periodo de tres o 18 meses, eliminando automáticamente los más antiguos. También se puede optar por seguir borrando el historial manualmente.

 

En el siguiente GIF puedes ver cómo activar esta nueva opción:

 

 

Ahora que sabes cómo se hace, puedes olvidarte de que Google o alguien que tenga acceso a tu cuenta rastree todos y cada uno de tu pasos.

 

Noticias relacionadas

22 de agosto 2017

EL 96% DE LAS EMPRESAS SUFRIERON UN ATAQUE CIBERNÉTICO

El 96% de las empresas has visto vulnerados sus sistemas de seguridad, según FireEye.

10 de octubre 2017

#Verificado19s datos valiosos para la ayuda humanitaria

En momentos de catástrofe, el exceso de información puede ser tan paralizante como su ausencia.

13 de septiembre 2017

LAS MIL CARAS DEL CIBERCRIMEN

En 2016 el cibercrimen le costó a la economía mundial 450,000 millones de dólares.

Contacto

Por favor escríbenos cualquier observación, comentario o duda. Estaremos al pendiente, ¡gracias!

Enviar un comentario Inscripción a talleres